Упавшая звезда

В облаках плывёт к окну луна
И серебряным лучом рисует мост
В этот миг ночная темнота
Растворилась в свете ярких звёзд.

Я боюсь дышать и в тишине
Зачаровано смотрю на небо:
Что там скрыто в необъятной вышине?
Где никто еще доныне не был?

Сколько тайн хранят небесные светила
Драгоценный блеск далёких звёзд…
Небеса, словно разлитые чернила
Всё молчат в ответ на мой вопрос.

И в неведенье спокойно засыпая,
Напоследок полюбуюсь  красотой ,
И звезде упавшей, я желанье загадаю,
Мне теперь приснится мир совсем иной.


Рецензии
Наталия, доброго дня!
Красивые строчки!
Удачи и вдохновения!
С теплом, Александр.

Александр Сат   05.01.2011 14:08     Заявить о нарушении