Юность

Заблудились мы в юности нашей,
В той счастливой, смешной, бесшабашной;
В той, в которой хотелось летать.

И весело было, и вовсе не страшно.
От буйства гормонов сносило нам "башню";
И некогда было нам спать.

Любая нам лужа казалась прозрачной;
И не было лучше рублёвой "жевачки";
И сладко так было мечтать.

И мы хохотали всегда до упаду,
Кричали, ругались; и не было сладу,
Нельзя было нас обуздать.

Своею романтикой жизнь нас пленила.
Объять необъятное было по силам;
И всё нам хотелось познать.

Но время прошло, мы из юности вышли.
Теперь мы уже не девчонки, мальчишки;
И мы разучились летать.

Но юность зовёт нас в свои переулки,
Чтоб снова чудесные вспомнить минутки,
Чтоб прежних себя повстречать...

А может ещё полетать?


Рецензии
Куда летят твои желания?
Что знаешь?Что забыла ты?
Зовут тебя воспоминанья,
Иль новые влекут мечты?!

Александр Орлов 44   31.05.2011 23:47     Заявить о нарушении
Так много вопросов!
Не знаю ответа!
А Вас поздравляю
Я с первым днём лета!

Лариса Кравц   01.06.2011 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.