После праздника

Гирлянды больше не сверкают,
Со стен исчезла мишура…
И вот уж будни наступают,
Обычных дел пришла пора.

Роятся вновь в душе сомненья,
Не манит сказкой зимний лес,
И блёкнут, тают впечатленья
От ожидания чудес

И ёлки, что у всех в квартирах
Дарили праздник и уют,
У баков, мусором набитых,
Найдут последний свой приют.

И очень деловые люди
Куда-то станут вновь спешить.
Во взглядах праздника не будет,
Гора забот начнёт давить.

Пускай не получилось что-то,
Пусть праздник нам принёс не то…
И давят, душат нас заботы…
Ну, а виновен в этом кто?

Зачем искать нам оправданья?
Забыты будут всё равно
Обманутые ожиданья,
Как и пролитое вино.

А может, не молчать уныло,
Слегка заботы оттолкнуть?
Я точно знаю – в наших силах
Частичку праздника вернуть.

Ведь праздник – он живёт в надежде,
В улыбках и в сияньи глаз.
Поверим – будет всё, как прежде.
Есть праздник – он в душе у нас!

05.01.2011

Фото: http://www.new-day.com.ua/img/news/2085.jpg


Рецензии
Замечательные строчки "праздник живёт в надежде." Этот праздник чаще даже ярче реального.

Лесная-Иванова 4   30.01.2011 12:36     Заявить о нарушении
О том и писалось. Всегда немного грустно, когда проходит празднование Нового года. Но как всегда радостно его ждать!
С уважением,

Ольга Иванова-Швидкая   30.01.2011 12:42   Заявить о нарушении