18-27 мая 2004 г

 Как вспыхнет ярко лампочка,перегорая,
Так вспыхну я,все осветив на миг.
И высветятся контуры земного рая,
Что юношей в мечтах когда-то я воздвиг.

И в том раю,свободно развиваясь,каждый
Являлся бы условием свободного развитья всех...
В борьбе за это мне хотелось быть отважным
Участником всемирной смены вех.

И честь,и совесть мне достались от рожденья.
Умом окреп я к сорока годам.
Но опыт приобрёл лишь в бытовых сраженьях
Козлом наскакивая на бедлам.

Да,беспорядок ненавижу люто,-
Видать наследие бабушки моей.
Давно я стал любителем уюта,
Остывшим навсегда для пламенных идей.


Рецензии