Поворот колеса. Вечерняя дремота

Дождь гуляет среди улиц
За руку с чужим псом.
В чае раствориться перец,
Я вращаю колесо.

Я вращаю быль и небыль -
Нет здесь побед и битв.
Золотые держат скобы
Вдали от чужой любви.

Рассвета теперь не будет
Ведь он уже был здесь.
А тот, кто людей всё судит
Несёт нам его весть.

Над крышами свистят пули -
К ветру повернусь лицом.
Дождь гуляет среди улиц
За руку с чужим псом.


Рецензии