Участник 13. Игра воображения. С Новым годом!

Изобретение века.


Ты поверь, сосед, всегда Россия
На Кулибиных была богата.
Говоришь, что пальмы здесь косые?
Ну, это природа виновата.
Ты сойди с веранды! Честь по чести-
Море и песок - все натурально...
А теперь давай с тобою вместе
Мы махнем на север самый крайний!
Жму вторую кнопку пульта... Опа!
Ой, гляди-гляди скорей: пингвины!
Чукча вон глазищами захлопал
И от удивленья рот разинул!
Недоверчив взгляд твой - я же вижу...
Жми сюда... Да это ж пульт! Не страшно!
Понял, где мы? То-то же - в Париже.
А вот это - Эйфелева башня...
Оценил мое изобретенье?
А куда теперь? Домой? Ну ладно...
Всё бы хорошо, да есть сомненья:
Долго ли продержится веранда?
Покосились вон уже и дверцы,
Краска облупилась на перилах...
Ох, недолго, чует мое сердце
Нас перемещать веранда в силах!
О, смотри, как аккуратно сели!
Лишь спугнули воробьишек стаю...
Приходи, сосед, через неделю,
Я как раз веранду подлатаю...


Рецензии