Кто мы? - Ведьмы

Мы за ошибки  платим по счетам,
Хоть жизнь – театр, но не всё на бис…
И возвращает к пройденным годам,
И не даёт готовых нам реприз.
Несправедливо…  можно бы хоть раз
Для нового этапа  дать поблажку -
Виток очередной, как первый класс,
Где впитываем кляксы в промокашку.
Ох, до чего ж строга учитель – дама,
Всё политесы нам преподаёт,
А мы глотаем знания упрямо -
Десятилетья - умещая в год.
И роли достаются нам без слов -
Все главные, давно распределили;
Героев, резонёров, простаков, -
Как хорошо, что нас тогда забыли.
Нам свет от рампы режет больно глаз, -
Блистать с подмостков, амплуа не прочит;
Наши кулисы - синевы атлас,
Где звёзды серебром по полю  ночи.
И сцена необъятна – вся Земля,
А зрителей полнейшие аншлаги,
Но в зале  гробовая тишина -
Лишь треск огня, да ветерок в овраге.
И созерцатель наш - расценивает строго
Все действа пьесы, каждый шаг и акт,
И вечный наш наставник – Мать - природа,
Не позволяет  сделать кое-как.
Мы служим ей от веку и до века -
Курируя баланс добра и зла;
Не пощадим лихого человека,
И сил не пожалеем для добра.
Мы дети – первозданной ночи сказок,
Без нас не быть живому на Земле,
Неся любовь, не надеваем масок,
И бубенцами, не звеним во тьме.
11.05.10.   


Рецензии