О музе

Он что-то писал мне о небе.
Он что-то шептал о душе.
Он видел моё отраженье
За гранью затёртых клеше.
И музе своей дал он имя
Словами: «Мой милый друг,
Я всех признаю земными,
Но ты – мой порочный круг.
Ты – моя странная гостья,
Вошла – и я снова как волк,
Один в поле воин, только
Не выходи за порог.
Я знаю, найдёшь ты другого,
Покинешь меня навек....
Но помни, водой станет снова
Под твоими ногами снег».
Я слушала, но не внимала.
Я видела, но не могла
Спрятать холодного взгляда,
И уголками рта
Я улыбнулась грустно,
На шаг отступив назад:
«Муза? Какая муза?!
Мы у закрытых врат.
Ты взял себе имя с неба,
Ей же земное дал.
И снова твою химеру
Бьёт о девятый вал
Проклятое слово «xenos» -
Чужой, инородец, враг.
Странная гостья – небыль.
Знал ли, что будет так?»

[15-16/IV/2009]


Рецензии