Осеннее прикосновение

Осени, первое пришло дуновение.
Нам снилось, как прежде, дыхание роз.
И чувствую, осеннее прикосновение
В растрёпанной пряди, любимых волос.

Куда же вела дорога за церковью?
По ней мы, смеясь, из детства ушли...
И вот уже душа повенчалася с верою
И каплями слёз, недосказанной любви.

О как ты прекрасна с легкою проседью!
Я, прежде, таких никогда не встречал;
Ты вышла в платье, сшитом из осени,
Из тёмных глубин, моей жизни зеркал.

Ты  —  алая нежность цветения,
Звезда одинокого вечера,
Осеннее прикосновение
И образ, сказочной вечности!


Рецензии