Угро-финны

 В излучинах Волги,Оки и в Прикамье,
где хмурились грозно лесные теснины,
селились свободно былыми веками
далёкие пращуры угро-финны.

Скотинка паслась на роскошных полянах.
Меряне являли незлобливый нрав...
Они растворились в пришельцах-славянах,
язык и культуру у них переняв.

Горит,разгорается жизни костёр,
бушует от края до края.
Вы живы в названиях рек и озёр
и в каждом,кто русским себя называет.

                28 апреля-3 мая 2004 г.


Рецензии