Ты знаешь

Ты больше не читаешь стихов
Моих.
Ну... Такой вот ты...
предсказуемый.
А вечер так нежен, так снежен.
Тих.
Поэтичен неописуемо.
Не узнаешь этого...
никогда.
Ну и пусть.
А нужна ли истина?
Ты помни о том лишь, что я не та,
Не плоха, не тиха...
не единственна.
Ты ведь знаешь - все, что могла написать -
Всё чудачество,
странность,
подвох и блеф.
И покой и надежду здесь зря искать,
Они не живут на этой земле.
И, ты знаешь, не буду ныть и грустить
И мне нравится, чтО...
ты один такой:
Умеешь правильно отпустить,
Наказать, приласкать, отобрать покой.
Лишь тебе дозволено у души
Постоять, наплевать, остаться собой,
Незажившие раны разворошить
И уйти под часов заунывный бой.
Лишь ты так умеешь - искусно бить,
Прикрываясь, будто бы, кулаком.
Ты один умеешь «как бы» любить,
Ну а вроде и нет (да зачем оно?)
Перестать бояться, учить других,
Подарить надежду,
тут же отнять.
Я тебе посвящаю вот этот стих.
Я так рада, чтО ты есть у меня.

Ты же знаешь :)


Рецензии
Марин, с праздником тебя!
Стихов побольше, хороших и разных!... :)))

Владимир Богданов Окс   08.03.2011 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.