Любовная развязка

Безумье. Страсть. Благоразумье.
Любви - торжественные стрелы.
В твоих словах  такая мука
Знал...не любила, но терпела.

О, эти, сладостные страсти
Противоречье, ложь,  обман.
Нельзя вновь жизнь начать сначала
Не станцевать мне свой "Канкан".

Всё безрассудно, бесполезно.
И солнца бледный, тусклый лик.
Не радуют цветы и ложе,
В груди моей лишь стон и крик!

Прости меня ты за бессонницу,
Глаза окутаны кольцом.
Пыталась жить я в невесомости,
Быть в тёмном доме фонарем.

Но вместо счастья безмятежного,
В душе моей был скрыт огонь.
Взяла цветы из рук несмелых я.
Но убрала твою ладонь.

Ты разожми свои объятья,
Прости меня, мои грехи.
Пророческих и неизменных.
Ведь жить, не поле перейти.

Красив твой  замысел упрямый,
Я не согласна роль играть.
Тобою купленное платье
Не буду, милый, примерять.

Жестокосердна я, быть может,
Но в сердце не было любви.
Ищу её, благоговею.
Коль если любишь,отпусти...


Рецензии
Спасибо. Хорошее стихотворение.

Виктор Некрасов   05.05.2012 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.