Серый снег

Серый снег за окном,
На столе стоит чай.
Я стою, ты молчишь.
Говорю: «Не скучай!
Всё исполнится вскоре,
Как должно быть, как хочешь».
А в ответ – тишина
Вдруг подкравшейся ночи.

Перевёрнутый бак у подъезда и стужа.
Теперь молчу я, ты кричишь, что не нужен
Сей пустой разговор и моё ободренье.
Ты веришь в себя? Или больше в везенье?
Я щурю глаза:
Снег дьявольски слепит.
Ты закрылся рукой,
Мол, опять не заметил.
А мне стало смешно!
Ты не веришь? Я рада.
Необычный финал....
Неправда ль?

Серый снег перестал,
Я стою возле дома.
Стынет чай где-то там.
Ощущенье знакомо:
Уличный пёс скулит у подъезда.
С кем моё место? Где моё место?
Бродяга, входи! Накормлю и отмою.
Ты один, я одна. Залиться бы воем!
Псу – колбасы, себе – липкий чай.
Не скучай!

[22/II/2009]


Рецензии