Ночью, у окна...

Ночью, у окна, в прозрачной тьме
Тихо я мечтаю о тебе.
Вспоминаю каждый мелкий штрих.
Светит мне сиянье глаз твоих.
Я мечтаю… И в моих мечтах
Ты мне улыбаешься. А я
Провожу рукой по-твоему
Ставшему таким родным лицу
И целую ласково глаза.
Очень жаль, что наяву нельзя.
Но мечты – мои. И в них ты – мой.
Хоть в мечтах побудь чуть-чуть со мной.
Задержись на миг, позволь вдохнуть
Образ твой поглубже в свою грудь,
Поцелуй, останься до утра,
Дай душой почувствовать тебя…

Ты, наверно, спишь… Ты далеко…
В комнате от фонарей светло…
И, забывшись в вихре полусна,
Ты не догадаешься, что я
Вспоминаю все обрывки фраз,
Губы, руки, свет зелёных глаз,
Голос твой, такой уже родной…
И что я хочу уснуть с тобой.
Просто рядом. На твоих руках…

Я с тобой. Но только лишь в мечтах…

Посвящается М. В.
30 октября 2005 г.


Рецензии