Я опускаю руки

Я опускаю руки,
Я не ловлю прощальный взгляд.
От пройденной поруки
Предсмертно свечи пусть чадят.
Мой голос тих. Он не зовёт назад.
Мой разум мёртв. И блекнет строчек листопад....
Я отпускаю птиц на волю
И клетку предаю огню,
А в этой жизни каждый волен
Пресечь свободу на корню.
Я опускаю руки в землю,
Ласкаю пальцами червей
Пока гордыня не окрепла,
Внимаю суматохе дней.
И дым пусть веет перед ртами,
Раскрытыми в оскале праздном
Под затонувшими плотами
Столетней и обвисшей грязью.
Я опускаю руки в море
Бесчисленных кромешных будней,
Где одурманенная воля
Разъехалась, как в блюде студень
На перепитии последнем,
На астматичном издыханьи.
И лента радостным знаменьем
Упала на подножный камень.
Теперь неважно, сколько «если»
Бестактно вклинилось меж нами.
Есть листопад из ржавых листьев,
А значит, чёрный ход.... из рая....

[23/XII/2008]


Рецензии