Нилу

Я ненавижу фаершоу!
Куски огня клокочут на ветру,
А он их раздувает снова, снова....
Ты не уйдёшь, нет. Раньше я уйду.

Трудно забыть, но как же больно помнить!
Сказать вослед последнее «прости».
Пора б уже стальную дверь захлопнуть,
Чтоб больше не стучала кровь в виски.

Так нет же! Всё по новой, вертит,
Закручивает новую петлю
Тот самый ветер, что огнями светит.
Я ненавижу, презираю, не люблю

Тебя, поклонник спящей саламандры,
Слепой преемник стылого костра.
Закрой глаза, почувствуй силу правды.
Она, поверь, как лезвие остра.

Так пусть горит огнём твой век ничтожный,
Пусть ветер пеплом посыпает грязь.
Я по нему пройду – теперь мне можно,
Ты же лицом попробуй не упасть.

[06/XI/2008]


Рецензии