Небо

Смотрю я в небо. Какое небо!

Люблю я очень смотреть на небо!
О, небо, небо!
Как глубоко ты, как бесконечно и даже море
своей бескрайней стихией бурной
не в состояньи с тобой сравниться.
О, небо, небо! Дано ли мне,
хоть на мгновенье с тобою слиться?!..

Смотрю я в небо. Какое небо!

Люблю я очень смотреть на небо
и даже если все небо в тучах,
то в этих тучах я вижу россыпь
свинцовых капель воспоминаний.
Чуть-чуть печальных, чуть-чуть веселых,
но лишь таких, что ласкают душу
приятной негой.
Люблю я очень смотреть на небо!

Смотрю я в небо. Какое небо!


Рецензии