Странник неприкаянный

На виске бьётся птицей, запертой в клетке,
Тоненькая вена, наполненная бурой кровью,
Лоб холодновато-липкий от нестерпимой боли,
Необходимо срочно лёд положить в изголовье.

Устало и измученно смотрят карие, глубокие глаза,
Время остановилось, его обогнать и отменить нельзя,
Дотрагиваются ладони до щеки и до пульсирующего виска,
Но где же взять силы, чтобы спасти и сохранить Тебя?

Странник неприкаянный, путник в жизни одинокий,
Передышка на мгновение и ты опять один в дороге,
На секунду встреча, руки и глаза в глаза,
Пульс отсчитывает вечность: Пожалейте, его Небеса! 


Рецензии