неотправленное письмо 96 Надоела, сожгла...

       НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 96

          НАДОЕЛА, СОЖГЛА...
 
           Январь 2005 г.

Всё кружит по кругу:
Листопады, вьюги,
Росы да туманы,
Слёзы да обманы,
За зимою - лето....
Вечные приметы
Колесом сменяются -
Жизнь продолжается.

Ну, почему, ну, почему
Зима так долго длится,
А лето быстро пролетит,
Как вспугнутая птица?
Хочу тепла и солнца,
И стожаров,
Грибов и ягод,
Веников, цветов.
Хочу, чтоб лето
Вечно продолжалось,
И вовсе не было бы
Холодов..........
............................
Не пересилить.
Нет, не пересилить!
Не распылить,
Не выветрить отнюдь.
Ты написал, чтоб я тебя забыла,
Я прошептала:
- Ну, и ты забудь...

С глаз долой - из сердца вон.
Ведь и так бывает.
Безответная любовь
Тоже умирает.
Без привета, без вестей -
Ждать! Кого? Чего же?
Наградил меня зачем
Этой болью, Боже?
Прогоню любовь взашей,
Выкину в окошко...
Может, Хоть на склоне дней
Отдохну немножко....

Надоела, сожгла, замучила
Застарелая эта боль!
Огородное старое чучело -
Вот ты кто, Неземная Любовь!
И смешная ты, и бездарная,
Ну, а больше всего - досадная...
А была ведь такою славною:
И могучею, и отрадною...

Ты во мне, как заноза глубокая!
Из-за этого - жизнь одинокая.
Понимаешь ли ты? Понимаешь?
На безумство меня обрекаешь!

Проходит время, жизнь идёт.
А я на точке замерзанья,
Как будто вне существованья,
Не жизнь - космический полёт.
Вне времени, вне перемен -
Душа застыла и сместилась,
И всё вокруг переместилось :
Жизнь там, где ты,
Я там, где тлен!


Рецензии