Речка Сетунь

                И дольше века длится день.
                Борис Пастернак

Душа томится неизбежным,
неотвратимым, небылым.
Не жди, ничто не будет прежним,
коль пропит отданный калым.

Мы перешли все рубиконы,
сожгли над ними все мосты.
Земные отданы поклоны,
поставлены везде кресты.

Искали мы единоверца
десятилетия подряд.
Вначале было слово. В сердце
рифмованный вливался яд,

копилась мощь от строчки к строчке.
Так зарождается гроза,
так возникает мир - из точки,
остановить процесс нельзя.

Из ничего явилось - нечто,
оно сильней и больше нас.
Идём по досточке над речкой,
и дольше века длится час.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.