Ему

Золушкой беды, одетой в пряжи,
кавалькадой бриллиантов крапля путь,
обнимают, выпячивая
героев грудь.

Бестолочи хороводов,
мамонов лимонов
етьми и ётьми
в пустоте бренча
бегут без оглядки
с эшафотом венца.

Исподволь, круглосуточно
карандаши, как ножи на огне точа,
в танце воинственном
жду конца.


Рецензии