Случается что

За еле заметной духовной межой,
Ты не обижайся, но ты мне чужой,
Не надо печалиться, всё может стать
Без боли успеешь своё наверстать.

Ни я  не Жар-птица, ни ты не Герой,
Для очень серьёзного взгляда души
Характер, на деле, мой слишком сырой –
При трезвой оценке – сойдёт на гроши.

Страдаю привычкой не верить «Тузам»
Из чистой колоды с улыбкой  успеха,
Но верю открытым, уставшим глазам,
Готовыми выразить чувства без смеха.

Ты так не считаешь, идя напролом,
Тасуя картишки под левым столом
Я кредо своё не пускаю на круг
Мне нужен по духу, без пафоса друг.

Ты не обижайся  чужая  душа,
Кому-то ты будешь, вполне, хороша?
Такое случается часто и даже...
Особенно там, где душонка в продаже.


Рецензии