По грязным улицам в истоптанных ботинках

По грязным улицам в истоптанных ботинках,
По чистым скатертям и брошенным телам,
По светлой памяти в закрывшихся калитках –
Ступать по ним не стало ль дурно Вам?

По терпким запахам дворов и подворотен,
Где воздух веет дымом сигарет,
Под крик отчаянья: «На что ты ещё годен?!» -
Искать в себе надуманный ответ.

В горячих головах – придуманные слоги,
В холодном небе – сломанная быль.
Искать! Искать в себе предлоги,
Чтоб отогреть хотя бы в сердце стыль!

По колкости дорог и тротуаров,
По краю острого и белого листа,
По взгляду от и до своих кошмаров –
И свет есть тьма, как память – дым костра.

[05/IX/2008]


Рецензии