Озимь порош

Сыплет, сыплет крупа, засыпает:
То не манна, а озимь порош.
На закаты полей высевает
Под мороз Солнце жгучую рожь.

Я пройдусь по лебяжьему пуху:
Может счастье скрывается здесь.
Может, в снеге, мятежному духу
Колыбель тихой радости есть?..

Не шуми ветер, сердца не трогай, -
Проседь вьюги не выстудит лёд
Дерзкой памяти… Снежной тревогой
Мою душу и он не проймёт!

Звёзд огни, с высоты наблюдая,
Говорят: «Всё вернётся опять,
Лишь на облаке пенном играя,
Станут ангелы гимны слагать
Возвращению Вечному Сыну,
Вожделенной победе Добра!..»


Отчий край, я тебя не покину!
Не шумите, лихие ветра!
24.12.10


Рецензии
Алёша, очень светлое стихотворение...

С наступающим Рождеством!

Элла Гоник   05.01.2011 13:18     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Элла! И Вас, - с ПРАЗДНИКОМ, будьте счастливы!!!
С теплом, Алексей

Пахом Счастливый   06.01.2011 12:36   Заявить о нарушении