Моё счастье

Я люблю обычные походы
с марта по ноябрь - весна и осень.
Тихие закаты и восходы,
скромная Луна, Венера в кОсах.
  Тёплая ночёвка на кострище,
  на углЕ шашлык, вино в бокале.
  Мило, и уютнее не сыщешь,
  так бы вечно жить, не унывая.
Полюбить небес в ночИ кружЕнье,
отмечать Сатурн с юго-востока,
и ловить сквозь ветви звёзд свеченье,
но искать лишь ту что одинока.
  Наблюдать как лес весна умоет,
  как оденет в цвет, в поляны ситца,
  как в апреле соловей откроет
  свой концерт высокий, что продлится.
Вместе с лесом, приближаясь к лету,
рассыпаясь в цвет, спадАя к долу,
зашуметь листвы озоносфЕрой
пышной, как букет, в небес просторы.
  И вернуться осенью из дАлей,
  из-за рек и гор к родным кострИщам,
  и следить уже как остывает,
  как роняет бор с ветрАми листья.
Снова подмечать над леса грЕбнем
серп Луны и звёзды над ветвЯми;
как без листьев станет бессерЕбрян
старый лес, увы, и медь - завЯнет.
  Но, найдётся мне в тепле палатка,
  у костра вино и лОмоть мяса.
  Поблагодарю в тиши я крАтко
  ГОспода за то, что полон счастья! 
                ***

Иллюстрация  liveinternet.ru
... что происходило на этом свете, восход и заход солнца, смена...
 


Рецензии
Возми меня хоть раз с собой в ночное
С тобой на звёзды вместе посмотрю
Не нужно будет нам тогда спиртное
Я без него природу всю и так люблю.
С уважением,

Василий Генрихс   06.01.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, и вино дар Бога!
"Веселит сердце" - у нас в Молдове, один из основных продуктов питания.

Виталий Мельник   08.01.2011 12:12   Заявить о нарушении