Свинцовое горе

Уже полчаса сижу, но не лезут в голову строки.
Не придумал ещё никто такие слова,
Которыми можно излить на бумагу свинцовое горе…
Не придумал никто. Не придумают их никогда!

Тогда как же мне быть, раз не лечит даже бумага?!
Как снять камень с души?! От него так трудно дышать!
Я сижу и молчу. Мне плохо. И пропасть во взгляде,
В которую жутко смотреть и безумно страшно упасть.

Комом в горле стоят глубоко пересохшие слёзы.
Вкус холодного лба… Похоронная тишина…
Залп… Рыданья… Земля…Формалиновый запах морга….
Гроб… Венки… Крик ворон… Фуражка и ордена…

14 апреля 2005 г.


Рецензии