Не верь мне, чёрный маг

Не верь мне, чёрный маг.
Я – только свет воображенья
Твоей истерзанной души.
Я – боль, что не даёт прощенья
И ставит на тебе клеше.
Не верь мне, чёрный маг, ведь смертным
Ты уготовил тропы Тьмы.
И нет пощады за презренье
К тебе, что славили они.
Не верь мне, чёрный маг. Я знаю,
Что скоро твой придёт черёд
Уйти в застенки зазеркалья,
Которое разбил народ,
Которое лелеял прежде
Твой негасимый, жгучий свет
Несбывшейся пустой надежды....
Ты через век узнал ответ.
Не верь мне, чёрный маг. Затменье
Глотает солнце, ну а ты
Который месяц ждёшь знаменья,
Кляня превратности Судьбы.
Не верь.... Не верь! Я заклинаю!
Твою я жизнь хочу спасти,
Хотя.... Хотя при жизни тая
От смерти некогда уйти....
Не верь мне, чёрный маг, и помни,
Туда, где блещет Южный Крест,
Не приведут тебя дороги,
Тебя – создателя чудес.
Дочь Демиурга скажет слово,
Опустит занавес, смеясь,
И снова разобьют оковы
Боль, стоны, похоть, сон и грязь.
А ты, проклятый призрак жизни,
Скользнёшь обратно в древний мир.
Ты – как палач, как чёрный вестник!
Ты – помни – сам себе кумир!
Не верь мне, чёрный маг. И дрожью
Наполни камни всех сердец.
И солнцем пусть над пьяной рожью
Взойдёт терновый твой венец.
Не верь мне, чёрный маг.
Я рядом....

[12/V/2008]


Рецензии