Богородица

Когда уныние объемлет
И жизнь покажется пустой,
Я вспоминаю образ древний
У Богородицы простой.

Тот город мрачный, город спящий
Не видел слёз её и горя,
Страданий матери скорбящей
Не замечая и не вторя,

И мои беды побледнеют
Перед мученьем у креста.
И богородица пошлет мне
Благословение Христа.


Рецензии