Осколки

Осколки разума.
           Горькое зрелище
Распадающихся Галактик...
Явь затерялась в калейдоскопе снов,
Я распадаюсь...
           Вселенная распадается,
Уходит свет сквозь гигантские трещины
На дне времён и миров...

Чёрные солнца пульсируют,
                и невидимые созвездья
Поглощают материю,
И сквозь чёрные двери
Смотрит мир, где всё -
                наоборот...
Куда же денутся души,
                когда вся сфера небесная
В зияющие пустоты уйдёт?

Тела извлекли из завалов.
                Составлены списки жертв,
Глаза закрыты.
          Теперь навсегда закрыты.
Что было в этих глазах
     в тот кратчайший, последний момент
Перед тем, как рухнули плиты?..

Распадается память...
        Распадается вечность...
                Отслужены панихиды,
А нам лишь беспомощно ждать остаётся -
Что будет в наших глазах
              в ту секунду,
                когда мы увидим,
Как взрывается Солнце?.. 


Рецензии