Путевые заметки. Париж

Я гуляла по осеннему Парижу,
было грустно, думалось о жизни,
все вокруг казалось уже виденным,
много раз по разным телевидениям…

Я не встретила красивых лиц,
но и мрачных, злобных не приметила,
парижане жили жизнью блиц
с элегантной легкостью, приветливо…

Был Париж, конечно же, красивым,
но красивей яви была слава.
Мудрая латынь гласила,
что praesentia minuit famam.

Совпадают не всегда правда и молва,
известное – не значит превосходное.
Воздается водопаду Ниагарскому хвала,
а он же, как струя водопроводная,
в сравнении с чудом Игуасу,
из водопадов самым мощным и прекрасным.

Есть города пленительней Парижа,
но он – столица красоты,
причастна и молва к его престижу.
Молва случается по прихоти судьбы…

Париж увидев, умереть мне не хотелось,
домой вернуться не терпелось,
взглянуть на родину глазами человека,
который видел миф Стареющего Света… 


Рецензии