и только цветы... Гутвину

вчера на веранде
забыли
разбитую вазу
до новых времён
черепки
из цветных неофитов
картины фрагменты
как фантики
пол расплескали
и нет среди них
ни одной золотой рыбки

отели мертвы
побережье
снегами сокрыто
великого мастера
мёртвый сезон
надоевший
тонувший в снегах
к океану приник
и забыты
все крики невидимых
птиц
в горизонт побелевший

кричу я всё громче
стихию
будя из-под зонта
всё столь неразумно
и мёрзнут
изящные ирисы
в отеле тепло
на диване
под бархатным фронтом
века утекают в мгновенья
пески обвалились ли

в колбы
стеклянные поля
где голос безумен
и маков
развязная нежность
в бездушном отчаянии
с предвзятостью моли
персидских ковров
без раздумья
всё те же цветы
стопой приминая
как смежность

развалины
вне пространственного
беззакония
ветер солей питающих
океана кромешность

а время стоит за портьерой
в пыли благовония
в депрессии века
и только цветы...
ни крылышка человека

            5января 2011года

      


Рецензии