Моя вера

Я многим людям писала на память.
Дарила строки от всей души.
Кого-то, возможно, они могли ранить,
Кому-то, возможно, они не нужны.

Писала о счастье, писала о горе.
Писала о чувствах, какими жила.
Дарила близким. И не было боли.
Я знала, что верят. Что я нужна.

Только что-то слова подбираются трудно...
Мыслей - пропасть без дна, а фразы пусты.
Стало очень в душе моей многолюдно.
Все в ней места хотят. Все хотят теплоты.

И поэтому сложно мне разобраться,
Кто друг, кто не друг, кто любя, кто с ножом.
Кому верить из них и кого опасаться,
Все равны и добры. Пока. А потом?

Вот Катюшка: улыбка милее рассвета,
А кто знает, что прячет она под неё.
Много скрытого зла существует на свете.
Только это всё - не моё, не моё.

Я с открытой душой. Я для всех улыбаюсь,
Не тая мрачной тени скрытых интриг.
Верю людям. Очень верю, сознаюсь.
Хоть так часто страдаю потом от них.

Много было таких, кто в открытую душу
Мне плевали. Так больно! Но Бог им судья.
Я не злюсь, не сужу. И верить не трушу.
Нужно силу иметь, чтобы верить, как я.

И недаром меня назвали Алиной:
Необычное имя - необычной душе.
Вместе с именем этим во мне зародилось
Огромное чувство по глубине.

Это чувство росло и цвело с каждым годом,
И вот она я: человек чистых чувств,
С безграничной душой и взглядом бездонным,
В котором смешались надежда и грусть,

С бушующим сердцем, готовым на жертвы,
С руками, способными раны лечить.
Будут лгать зеркала и немые портреты,
Потому что меня узнаёшь через жизнь.

Через доли секунды и сквозь расстоянья,
В моменты, когда теряется путь,
Я рядом. Всегда. И тем, кто несчастен,
Я всегда помогу надежду вернуть.

И помощь моя всегда бескорыстна.
Счастье близких - награда мне за труды.
Может, то, что скажу, нескромно и низко,
Но такие, как я, очень миру нужны.

Мир жесток и обманчив. Но маленькой капли
Доброты и любви хватит лёд растопить.
Хватит счастье найти. И веру, А значит,
Нужно больше любви и тепла всем дарить.

И пускай, что не каждый это оценит,
А кто-то просто и не поймёт.
Только я в это всем своим сердцем верю.
Так верю, как вряд ли бы кто-нибудь смог.

18. 02. 2005 г.


Рецензии