Не порвется на теле стальная рубаха

Не порвется на теле стальная рубаха,
Не затянет  свой узел на шее петля,
Не увидеть в глазах вам, ни грусти, ни страха,
Коль за спиною моей леса и поля.
Но не король я, не кто-то во власти,
Я обычный вассал, как и шут, и полач,
И в работе моей нет ни риска, ни страсти,
И нет по пути тяжелых задач.
Ну и пусть, не стремлюсь я усесться на троне,
Не бушует в крови жажды власти дурман,
Ведь отдав свою жизнь той самой короне,
Ты обречен прословлять и гнев, и обман!


Рецензии