Смерть поэта

Талантлив поэт и молод,
Болен, в неволе забытый,
Мусор, жестокий холод,
Двери взде закрыты.

Безумный, тощий, оборванный,
Пробирался голодной тенью,
Голос поэта сорванный,
Молился о снисхождении

Мне бы кусочек хлеба,
Долю тепла, участья,
Каплю свободы под небом,
Каплю любви и счастья

Смерть, моё избавленье,
Приди и спаси от мук,
гордая голова
Сникла от долгих разлук.

Тело упало, прижалось,
К мерзлой чужой земле,
Сердце жить перестало,
Скрылась душа во мгле.


Рецензии