Достоин счастья человек...

Достоин счастья человек
Достойны я, и ты, и каждый,
Достоин мир, достоин век,
Всегда, во всём, а не однажды…

Зачем считать, что счастья нет,
Что нам оно недостижимо,
Когда от солнца льётся свет
Для всех сообществ и режимов?

Зачем всё сводится к войне
За рынки сбыта, за ресурсы,
Когда достаточен вполне
Единый мир с единым курсом.

Народ натравлен на народ.
У каждого – свои вериги,
У каждого – свой огород
С оградой из своих религий.

А свет один, и мир един,
И странно, что мы в разных странах
Не верим в то, что создадим
Для счастья общую программу.


Рецензии