Счастье близко

Слепое чувство ранит тонкий ум –
Как будто счастье близко, совсем рядом.
Но как я ни стараюсь, не могу
Его увидеть терпким, тёмным взглядом.

Оно дразнит, обходит стороной,
Но вдруг опять дохнёт цветущим садом,
То отведёт, то вновь вонзает боль.
Но мне уже спасения не надо.

Мне б только на короткий миг
Его увидеть, милую мечту…

Но мне взамен лишь звонкий сиплый крик,
И я ищу иную пустоту…

29. 01. 2004 г.


Рецензии