За Музой!

То было темное, безжалостное время,
Где каждый продавал за рубль сердца кремень,
Где сердца моего гранитный монолит
Продать хотелось мне за звание Пиит.
И все почти сбылось, но вдруг остепенило...
Я Музу повстречал, и стих мой оживило!
Не тратя времени на прошлые мечты,
Я жаждал только лишь писать, писать стихи!
Пытался обуздать, что сердце теребило –
Все то, чем я дышал, так искренне любил я.
Я предан Музе был: она не даст соврать.
Так преданы лишь дети, увидевшие Мать,
Пред смертным очагом и холодом могилы,
Что возвращаются к краям своим родимым...
В часы томления, когда изнемогал,
С тоской душевною терял я пьедестал.
Но Муза снизошла и вновь спасла случайно,
И напоила грудь мою, любовью до отчаянья.
Вот снова записал и снова зажил я,
И новой красотой она пьянит меня.
Уже готов идти чрез горные вершины 
За Музой, за мечтой, за следом новой мысли!


Рецензии
След новой мысли ... это интересно .

Спасибо за стихо . Ю.П.

Юрий Первый   05.01.2011 12:55     Заявить о нарушении