Разум наш

Разум наш обнимает весь мир,
Всю вселенную,все народы.
И таинственность чёрных дыр,
И других миров небосводы.

И как пагубна разуму костность!
Он живет в непрерывном развитии:
Открывает нам двери в Космос-
Во вселенское общежитие.

И кирпичики мироздания
Видит он,препарируя атом.
Освещает глубины сознания
Сквозь века проникающим взглядом.

Только что-то на нашей планете
До сих пор не царствует разум:
Меж собою дерёмся,как дети,
Умножаем вражды заразу.

Ну,конечно,виной тому жадность
И покорность проклятой гордыне.
Редко кто соблюдает рядность,
Находясь за рулём в машине.

От того нищета и богатство
Разум наш затмевает жестоко.
И тогда мы плюём на братство
И на совесть,как на мороку...

         4-6 ноября 2003 г.


Рецензии