Начало октября

Ещё погода плюсовая,
И дождик явиться в момент.
И рыжих листьев плясовая
Под ветра аккомпанемент.

Но тучи северные прутся,
И приближается денёк,
Когда во славу эволюций
Запорошит кругом снежок.

А там-преддверие метелей,
Сугробов и морозных дней.
И вновь потащаться Емели
За щукой счастия своей.

         16-17 октября 2003 г.


Рецензии