Сентябрь

сентябрь 2010г.

В х-РА-м-ах венчает Осень
Месяц Сентябрь с Землёй:
Жёлтый венок колосьев,
Астр букет простой...
Шлейф золочёных листьев,
Из паутины фата…
Платье в дожде росистом
И в звёздах из серебра...

Сентябрь – Владыка Вселенной
Спешит обручиться с Землёй,
Рождающей плод Сокровенный
На перекрёстках времён.

Светила ведут исправно
Счёт хороводам лет,
Являясь то врозь, то попарно,
Скрывая и даруя Свет.
Дни за годами проходят,
Месяц сменяет другой…

Но только Сентябрь уводит
Землю, как Мать, за собой.


Рецензии