Одна звезда горит на небосклоне

Одна звезда горит на небосклоне
И тусклый свет мигает вдалеке.
А на тропинке скользкой, снежной Воин
Один стоит у трех дорог, как в тупике.

Вокруг темно. Он ели надписи читает
И от прочитанного в сердце все щемит.
И холодно ему, внутри все промерзает,
От карты выбора душа его болит.

А серый конь хозяина подводит.
Он в первый раз так крупно придает.
Хозяин ласковый коня по морде гладит
И просит, чтобы он пошел вперед.

Налево путь вел к пропасти, к обрыву.
Внизу поток замерзший в глыбы льда.
Направо путь, то к прошлому порывы-
Но там нет счастья, темень, пустота.

А что же прямо? Надпись подъистерлась.
Ее прочесть не в силах никому.
Решил рискнуть. Все лучше, чем та пропасть.
Да и вообще , я нужен здесь кому?

И звук копыт в той ночи растворялся.
Пугающим и диким был тот звук.
И даже месяц выглянуть боялся-
Он не хотел терпеть душевных мук.

Но всадник ошибался в своих думах.
Жила душа ранимая в краю
Давно забытых, подъистлевших трюмах.
Ждала его, беспечного в раю.

И конь понес, пути неразбирая,
Как будто, кто булавкой уколол.
И приближалась к всаднику беда большая,
На жизнь и смерть рок стрелки перевел.

А в этот миг душа рвалась из рая,
Металась, как израненнный зверек.
Предчувствия давили, убивая.
То ум давал сигнал, предостерег.

Но что она могла? на сотни милей
Летет тот всадник на сером скакуне.
А души их стонали, жутко выли,
Но только каждый-на своей волне.

Он и сейчас летит под ночи покрывалом.
Горит звезда, мигая ввышине.
Душа спешит, нет время на привалы.
Хочу, чтоб это все привиделось во сне.


5.01.2011


Рецензии
Приятного сна вам!
С Уважением,

Гром Небесный   05.01.2011 12:58     Заявить о нарушении
К сожалению это кошмар, а не сон.

Нина Киблер   05.01.2011 13:24   Заявить о нарушении
А,я про прияный сон:) без Снежных всадников

Гром Небесный   05.01.2011 13:28   Заявить о нарушении
Тогда спасибо, за пожелания приятного сна.

Нина Киблер   05.01.2011 13:34   Заявить о нарушении