9-12 сентября 2003 года

Вниманием людским согрета
Церквушка-
прелесть здешних мест.
Колокольня будто бы ракета,
Подняла антенной крест.

Пусть зовётся церковь домом Отчим
В знак завета павловых идей.
Не известный прихожанам зодчий
Это чудо сделал для людей.

И.любуясь этаким твореньем,
Из себя выбрасываю хлам.
Только бы хватило мне уменья
В глубине души достроить храм.

По весне проснётся старый пруд-
Зеркало церквушки на откосе.
Прогрохочет грозовой салют,
Воду зарябит дождём на плёсе.

Приводница пара лебедей
И расскажет благостную повесть-
Что когда-нибудь у всех людей
Богом станет собственная совесть.


Рецензии