Великое сближение

Такое близкое противостояние Марса и Земли,какое произошло в 2003году,
бывает раз за 700 лет

Перед тем,как отдаться сну,
А ложусь я поздно,
Посмотреть подхожу к окну
Облачно или звёздно.

Заглянул и на этот раз
В черный бархат неба.
И увидел планету Марс-
Бриллиант как небыль.

Он лучился сотней карат,
Затмевая звёзды.
Так-то нашей Земли собрат
Отмеряет вёрсты.

Вереница веков пронеслась,
Как,отставив доспехи-железки,
Удивлялся видению князь
Александр Невский.

И я знаю: ночною порой,
Отхлебнувши кваса,
Любоваться будет Землёй
Мой потомок
с Марса!

         2-7 августа 2003 г.


Рецензии