Воспоминание о дачном поселке

Напружиться, привстать на цыпочках, увидеть за забором
Вишневый сад, что пахнет и цветет, не тронутый позором
Расслабленных  отсутствием капитализма отеческих пружин,
И дом, плывущий на плечах, поставленных не глупым мужиком станин.

Увидеть благостный пейзаж теней, шаров и астр московской дачи,
Девицу в гамаке, готовую стихи читать или вопить, как вождь апачей,
Услышать сердцебиение сбивающей гоголь - моголь ложки
И обойти проторенную колею не чуящей опасности сороконожки.


Рецензии