Утро

Желтый карлик здесь проснулся
С птичьей песней в отдаленьи,
В лучезарном опереньи
Всему миру улыбнулся.

Желтый карлик – это солнце
Засверкал лучами мило.
Теплоты на всех хватило.
Раскаляется оконце.

Звезда смотрит с небосклона
На поля и реки мира.
Излучением эфира
И живет в веках природа.

Я хвалю тебя и славлю
Лишь за то, что греешь сверху,
Что даешь растаять снегу,
Оживляешь весной Землю.

Ты свети и расточайся
Для меня и каждой твари,
Умывай грехов печали,
Ранним утром возвращайся.

___________


Рецензии