Камерное

Ты напомнила мне слепую тоску:
Это место на карте Вселенной – острог,
До которого нет ни рек, ни дорог,
Только желтый карлик стоит на посту,
Только пятна на сердце – следы от губ,
Только рук озноб да в гортани ком,
В одиночке ума ни с кем ни о ком,
От стены до стены на четвертом шагу,
Нескончаемый гул голосов на мосту
Между мной и тобой, на семи кругах...

Ты исчезла, пройдя четыре шага.
Лишь напомнила камерную тоску.


Рецензии