О чём писать

Зачем писать о мимолётных ссорах,
Увековечивая мелочную грязь?
Ведь творчество – не средство от запора,
И лира вам, певцам, не для того далась,
Чтоб тексты к песням переписывать с забора.

И как бы ни хотелось облегчиться,
Не всё выплёскивай, что копится в тебе.
Из звёздной дали прилетевшая жар-птица
Не червяков искала на земле.   

Ей петь о будущем дано и в битву звать,
Любовь и истину нести сквозь тьму столетий,
Зачем же стимулы для творчества искать
Среди житейских ссор и сплетен!..


Рецензии
Как я с вами СОГЛАСНА!!! Спасибо за созвучие мыслей! забегайте. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.01.2011 12:26     Заявить о нарушении