Сам

И Бог бы мог застыть в сидячей позе
И ноги класть, усталые, на стол,
Имей Он экскаватор и бульдозер,
Используй Он тринитротолуол.
… Уж ночь давно отпраздновала полночь,
Кругом работы непочатый край –
Ну, что от хлипких ангелов за помощь?!
Опять Один наяривай давай…
И так не день, не месяцы, а вечность,
В день пролетая не один парсек,
Большой Вселенной познавая млечность,
В трудах великих проводя свой век…


Рецензии