Волчица

Ты однажды её в темноте повстречала:
Серебром силуэт очертила Луна,
И глаза, что сверкали холодною сталью,
Твою душу пронзили до самого дна.

В её взоре отчаянный вызов читался
И презренье к любому из мира людей.
Бесполезно бежать и сокрыться пытаться
От ловких движений и острых когтей.

Ты, не чувствуя страха, стояла безмолвно,
И она не напала, не сделала шаг
(Словно вовсе волчица не жаждала крови) - 
Лишь глядела в упор, учащенно дыша.

Два чужих одиночества на перепутье,
Завывающий ветер да вьюга-метель.
Человека и хищника странные судьбы:
В сердце камнем - тоска, вереница потерь...

Вдруг, бесшумный прыжок - и волчица умчалась,
Быстрой лёгкою тенью исчезнув в снегах.
Ты смотрела вослед, и тебе всё казалось:
Было что-то знакомое в волчьих глазах..

И вернувшись домой, в обветшалую хижину,
Ты застыла недвижно в открытых дверях..
Из разбитых зеркал взором серого хищника
Отраженье привычно встречало тебя.

________________________
04.01.2011 г.


Рецензии
Очень классное. Очень понравилось...

Строганова Елена   26.02.2011 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Хеллена Эльо   26.02.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.