Куда деть силы

Куда только люди не шли
Ради великих идей,
Скитались в горячей пыли
Пустынь, среди диких зверей.
И шли на костёр ради них,
Иль с шашкою наголо,
Бились в атаках лихих,
Неужто то время прошло?

А может быть, надо просто,
Все силы отдать для того,
Чтоб близкий тебе был бы познан,
И в счастьи найти одного?


Рецензии